ほうれん草・ねぎ・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草・ねぎ・たまねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
家にある残り物の野菜で作ってみました!お味噌汁で、カロチンとビタミンを摂ってくださいね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、ほうれん草は4cm幅に、たまねぎはくし切りに、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、たまねぎとほうれん草を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

家にある野菜で味噌汁を作ってみました。

  • レシピID:1560003741
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ほうれん草 ねぎ たまねぎ 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る