簡単おいしい!もやしとねぎの甘味噌和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ねぎは4~5cmの長さに切って、沸騰したお湯で45秒、その後もやしを入れ15秒ほどゆでる。その後ざるに移し、流水で冷やして、かるく絞って水気を切っておく。
- 2 ボウルに、味噌・砂糖・顆粒だしを混ぜておく。
- 3 ボウルに水気を絞ったねぎともやしを入れ、混ぜる。小鉢などに入れて、できあがり。お好みで、ごまや鰹節を添えても美味しいですよ!
きっかけ
家にある残り物野菜で和え物を作ってみました。
おいしくなるコツ
あまりゆですぎないこと!長くゆでると、ぐちゃぐちゃになってしまいます。
- レシピID:1560003614
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません