簡単おかずもう一品♪きゅうりとわかめの酢みそ和え レシピ・作り方

簡単おかずもう一品♪きゅうりとわかめの酢みそ和え
  • 5分以内
ゆず茶55
ゆず茶55
あと一品欲しいな~というときの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは食べやすい大きさに切ります。
    きゅうりは輪切にし、塩もみします。
  2. 2 器に<A>を入れてスプーンでよく混ぜ合わせ、酢みそを作ります。
  3. 3 ボウルに①を入れ、②を加えて混ぜます。
  4. 4 小鉢に取り分け、白ごまを振ります。

きっかけ

あと一品欲しいな~というときの簡単レシピです。

おいしくなるコツ

③で酢みそは少しずつ加え、味を調節しましょう。

  • レシピID:1560003563
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
きゅうり わかめ 酢味噌 あえもの
料理名
きゅうりとわかめの酢みそ和え
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る