簡単おかずもう一品♪きゅうりとわかめの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは食べやすい大きさに切ります。
きゅうりは輪切にし、塩もみします。 - 2 器に<A>を入れてスプーンでよく混ぜ合わせ、酢みそを作ります。
- 3 ボウルに①を入れ、②を加えて混ぜます。
- 4 小鉢に取り分け、白ごまを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢みそ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ノウズミニマム2015/05/27 12:58美味しかったです!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/09 01:50なるほど、ほっとする美味しさですね。
甘味も引き立ちます。
食欲も増しますし、この時期ありがたいですね。