節約&超☆超簡単!豚バラもやしの蒸し鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にもやしを入れ、上から3cm幅に切った豚バラをかぶせていく。
- 2 中華ダシ・料理酒を入れ、みじん切りした小口ネギをのせたら、豚バラに火が通るまで蒸して、出来上がり!
きっかけ
ラーメンとかに入っている「もやし」って正直、苦手だったんですが、これだとたくさん食べられちゃうんです☆ 娘が、大好きなので、よく作ります(^_^)v
おいしくなるコツ
蒸すから「もやし」も「豚バラ」も甘くて美味しいんです! タレは、お好みで・・・ポン酢やゴマだれが合いますよ☆
- レシピID:1560003549
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- 料理名
- 蒸し鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
moguramama2017/08/31 08:59家にある材料で作れるし、さっぱりしていておいしかったです。
-
ドルフィン30112017/08/05 20:45野菜が沢山食べれていいですね。ポン酢につけてさっぱりと夏に嬉しい一品が出来ました。ご馳走様でした(≧∇≦)
-
miyu711742015/07/09 09:54野菜がたっぷりとれました☆ごちそうさまです♪