簡単おいしい!我が家のにらたま レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にらは流水で洗い、2~3cm幅に切って、根元と葉に分けておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、醤油・酒・塩・こしょうを入れ、2~3回さっくり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火で、まずにらの根元を30秒ほど炒め、その後葉も入れ15秒ほど炒めて皿にいったん移しておく。
-
4
フライパンに大さじ2~3の油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、にらを再度入れ、すぐに卵液を入れる。
すぐに混ぜずに、卵が膨らんできたら、木べらですくうようにさっくりと混ぜる。 - 5 ある程度、卵が固まってまとまってきたら、皿に盛ってできあがり!
関連情報
- 料理名
- にらたま
レポートを送る
28 件