現在地

アスパラ&チーズ入り♪たまご焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • (L)2個

  • アスパラ

    2本

  • 牛乳

    大さじ1

  • 粉チーズ

    小さじ2

  • バター

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • ケチャップ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラ&チーズ入り♪たまご焼き
  • 100円以下

お弁当にぴったり!(^^)!
いろどりのよい卵焼きです♪

作り方

  • 1

    アスパラは下1/3の部分はピーラーで皮をむき、4等分に切ります。
    シリコンのスチームケースに入れて1分、500Wの電子レンジで加熱します。

  • 2

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜます。

  • 3

    卵焼き用フライパンにバター(小さじ1)を熱し、②の卵液半量を入れ、さいばしでかき混ぜながらふんわり焼きます。

  • 4

    ①のアスパラをのせ、手前にクルクル巻いていきます。
    巻き終わったら端に寄せ、またバター、卵液を加えてさらに巻きます。

  • 5

    4等分に切り、皿に盛り、お好みでケチャップをかけます。

きっかけ

お弁当用の卵焼きをいろどりよくしたかったので、アスパラを入れてみました。

おいしくなるコツ

ふんわり焼きましょう♪

レシピID: 1560003532

公開日:2012.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.08

    アスパラ位置がまばらですが・・・
    チーズにバター牛乳でミルクパワーさく裂!
    アスパラの甘さをさらに引き立て美味しかったです✿

    アスパラもたくさんでたまごもふんわりでとってもおいしそうですねっ!(^^)!
    彩りもきれいです!!
    作って下さってありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚焼き卵  
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アスパラ&チーズ入り♪たまご焼きのページ上部へ