アスパラ&チーズ入り♪たまご焼き レシピ・作り方

アスパラ&チーズ入り♪たまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
お弁当にぴったり!(^^)!
いろどりのよい卵焼きです♪

材料(2人分)

  • (L)2個
  • アスパラ 2本
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • バター 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 アスパラは下1/3の部分はピーラーで皮をむき、4等分に切ります。
    シリコンのスチームケースに入れて1分、500Wの電子レンジで加熱します。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜます。
  3. 3 卵焼き用フライパンにバター(小さじ1)を熱し、②の卵液半量を入れ、さいばしでかき混ぜながらふんわり焼きます。
  4. 4 ①のアスパラをのせ、手前にクルクル巻いていきます。
    巻き終わったら端に寄せ、またバター、卵液を加えてさらに巻きます。
  5. 5 4等分に切り、皿に盛り、お好みでケチャップをかけます。

きっかけ

お弁当用の卵焼きをいろどりよくしたかったので、アスパラを入れてみました。

おいしくなるコツ

ふんわり焼きましょう♪

  • レシピID:1560003532
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 厚焼き卵 オムレツ チーズ
料理名
厚焼き卵  
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/05/08 20:52
    アスパラ&チーズ入り♪たまご焼き
    アスパラ位置がまばらですが・・・
    チーズにバター牛乳でミルクパワーさく裂!
    アスパラの甘さをさらに引き立て美味しかったです✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る