アスパラ&チーズ入り♪たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下1/3の部分はピーラーで皮をむき、4等分に切ります。
シリコンのスチームケースに入れて1分、500Wの電子レンジで加熱します。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜます。
- 3 卵焼き用フライパンにバター(小さじ1)を熱し、②の卵液半量を入れ、さいばしでかき混ぜながらふんわり焼きます。
-
4
①のアスパラをのせ、手前にクルクル巻いていきます。
巻き終わったら端に寄せ、またバター、卵液を加えてさらに巻きます。 - 5 4等分に切り、皿に盛り、お好みでケチャップをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/05/08 20:52アスパラ位置がまばらですが・・・
チーズにバター牛乳でミルクパワーさく裂!
アスパラの甘さをさらに引き立て美味しかったです✿
いろどりのよい卵焼きです♪