あとのせ野菜で♪時短カレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにします。
フライパンにたまねぎ、水を入れて火にかけます。
煮立ったら火を弱め、煮込みます。 -
2
たまねぎを煮込んでいる間に他の野菜の準備をします。
にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにします。
アスパラは4cmほどの長さに切り、ブロッコリーは小房に分けます。 - 3 ②の野菜をシリコンのスチームケースに入れ、1分30秒、電子レンジで加熱します。
- 4 ①のたまねぎがしんなりしたら、カレールウを割り入れ、溶かします。
-
5
カレー皿にごはんをよそい、④のルウをかけます。
③の野菜、ツナ、ゆでたまごをのせます。
きっかけ
急にカレーが食べたくなることってありますよね~。そんなとき、カレーを煮込む時間がなかったので、野菜をレンジでチンしてあとのせしてみました。
おいしくなるコツ
好きな野菜をたくさんのせましょう♪
- レシピID:1560003524
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
2 件
シリコンスチーマーを使った時短カレーです♪