少ない油でヘルシー♪しそとチーズのポークカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 8枚
- 大葉 4枚
- とろけるチーズ 20g
- 小麦粉 100g
- パン粉 100g
作り方
- 1 豚肉1枚に大葉ととろけるチーズをのせ、もう1枚で、ふたをするように閉じ、小麦粉をつける。
- 2 小麦粉の残りを水で溶き、(ホットケーキを作るときくらいのゆるさ)豚肉をくぐらせ、パン粉を付ける。
- 3 フライパンに油を2cmくらい敷き、170℃で、揚げ焼きにする。
- 4 両面が、こんがりとしたら、油を切って、お皿に盛り付けて、出来上がり!(チーズが、固まらないうちに食べてくださいな)
きっかけ
Myテーマでもある、「かさ増し」を考えた一品です。 ガッツリ!!いけました♪
おいしくなるコツ
衣には、卵は使わず、溶いた小麦粉とパン粉だけでOK!衣が薄く、上品なカツレツに仕上がります☆ ソースは、お好みで、和風にも洋風にもなりますよ!
- レシピID:1560003515
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- 料理名
- カツレツ
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18 件
つくったよレポート(18件)
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ラムちゃん12242017/06/09 11:43カットしたとこが大葉ずれちゃってましたが、家族からも大好評♪ごちそうさまでした♪
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マユマユ122015/05/14 18:52チーズがとろーりでてきて、美味しかったです!
フライパンでできるので、簡単なのもいいですね!また作ります(*^^*) -
とも44812015/03/31 18:49生姜焼き用のお肉をちょっとアレンジしたかったので参考にさせてもらいました。
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めぐゾー2015/03/29 20:25画像…取り忘れて…お弁当用ので…すみませんっ…チーズがトロっと、美味しかったぁ~♪ 大葉で、サッパリ味で沢山♪食べちゃいました。ご馳走様てしたぁ~♪
生姜焼き用のお肉が、ボリューム満点に変身です♪