フランスパンdeオムレツサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フランスパンは3~4cmの厚さで4つに切ります。
真ん中に切れ目を入れます。 - 2 トースターで両面に軽く焦げめがつくように焼き、バター(大さじ1)を塗ります。
-
3
アスパラは斜め切りにし、フライパンで焼きます。
塩・こしょうで味をつけます。 - 4 卵は割りほぐし、牛乳、塩・こしょうを加え、よく混ぜます。
-
5
フライパンにバター(大さじ1)を熱し、④の卵を流し入れ、ふんわりオムレツを作ります。
4等分にカットします。 - 6 フランスパンの切れ目にオムレツ、アスパラをサンドし、ケチャップをかけます。
きっかけ
フランスパンでちょっとおしゃれなサンドイッチを・・・♡
おいしくなるコツ
トーストしたほうがサクサクでおいしくなります。 アスパラのソテーもアクセントになっています♪
- レシピID:1560003455
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- アスパラと卵のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストするのでサクサクです♪