肉味噌と目玉焼きのパニーニ レシピ・作り方

肉味噌と目玉焼きのパニーニ
tara@minfannote
tara@minfannote
運動系の部活で朝練もある娘に用意する、ボリュームあるホットサンド。
材料をどんどん載せるだけでできてしまうので、楽ちんです♪

材料(1人分)

  • 〈ビタントニオパニーニプレート使用〉
  • 山形食パン(HB使用) 2枚
  • 肉味噌風そぼろ(キューピー) 大1位
  • マヨネーズ 大1位
  • ピーマン 適量
  • 玉子 1個
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 クッキングシートに食パン1枚をのせる。
    肉味噌そぼろとマヨネーズを合わせたものをパンに塗る。
    ピーマンを周囲に並べる(玉子が流れださないための土手の役割)。
  2. 2 予熱終了後、プレートにシートごと移動し、玉子、チーズ、食パンをのせ、はさみ焼きする。

きっかけ

時間のないときにも手軽に作れて、すぐに食べられる朝食を用意したくて。 クッキングペーパーで挟むことで流れ出るおそれのある素材もキャッチでき、プレートの掃除も省けます。 そのまま食べれば手も汚れない、という一石三鳥♪

おいしくなるコツ

ピザソースのバリエーションとして、具のソース「肉味噌風そぼろ」を使用。 ちょっと辛いので、マヨネーズを合わせてまろやかにしています。 野菜はピーマン以外でも、冷蔵庫と相談してください。

  • レシピID:1560003438
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドビタントニオ肉味噌
関連キーワード
ビタントニオ パニーニ ホットサンド 肉味噌風そぼろ
料理名
ホットサンド
tara@minfannote
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2016/05/14 23:05
    肉味噌と目玉焼きのパニーニ
    下のやつです。卵は軽く目玉焼きにしてはさみました。我が家では一番人気のホットサンドです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る