現在地
パン  > 

肉味噌と目玉焼きのパニーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 〈ビタントニオパニーニプレート使用〉
  • 山形食パン(HB使用)

    2枚

  • 肉味噌風そぼろ(キューピー)

    大1位

  • マヨネーズ

    大1位

  • ピーマン

    適量

  • 玉子

    1個

  • スライスチーズ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉味噌と目玉焼きのパニーニ

運動系の部活で朝練もある娘に用意する、ボリュームあるホットサンド。
材料をどんどん載せるだけでできてしまうので、楽ちんです♪

作り方

  • 1

    クッキングシートに食パン1枚をのせる。
    肉味噌そぼろとマヨネーズを合わせたものをパンに塗る。
    ピーマンを周囲に並べる(玉子が流れださないための土手の役割)。

  • 2

    予熱終了後、プレートにシートごと移動し、玉子、チーズ、食パンをのせ、はさみ焼きする。

きっかけ

時間のないときにも手軽に作れて、すぐに食べられる朝食を用意したくて。
クッキングペーパーで挟むことで流れ出るおそれのある素材もキャッチでき、プレートの掃除も省けます。
そのまま食べれば手も汚れない、という一石三鳥♪

おいしくなるコツ

ピザソースのバリエーションとして、具のソース「肉味噌風そぼろ」を使用。
ちょっと辛いので、マヨネーズを合わせてまろやかにしています。
野菜はピーマン以外でも、冷蔵庫と相談してください。

レシピID: 1560003438

公開日:2012.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.05.14

    下のやつです。卵は軽く目玉焼きにしてはさみました。我が家では一番人気のホットサンドです!

    綺麗な格子模様がオシャレですね♪
    作ってくださり、ありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉味噌と目玉焼きのパニーニのページ上部へ