簡単おいしい!ねぎと白菜の味噌マヨ和え レシピ・作り方

簡単おいしい!ねぎと白菜の味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ねぎと白菜の甘さと、味噌マヨの風味が絶妙ですよ!箸休めにどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ねぎと白菜は1~2cm幅に切って、鍋にお湯を沸かして45秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに、味噌・マヨネーズ・お好みで顆粒だしを加え、混ぜる。味見をして良ければ、ねぎと白菜を加えて混ぜて、お皿に盛って出来上がり!
  3. 3 思わず箸が出てしまう美味しさですよ!

きっかけ

ねぎと白菜があったので、和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

白菜と調味料は、必ず食べる直前に混ぜてください!でないと白菜から水が出て、味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1560003380
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)白菜その他の和え物その他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 ねぎ 白菜 味噌マヨ
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/23 12:22
    簡単おいしい!ねぎと白菜の味噌マヨ和え
    ネギと白菜がとっても甘くておいしかったです。鍋料理以外でも、白菜がうまく活用できそうです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る