簡単おいしい!ねぎと白菜の味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎと白菜は1~2cm幅に切って、鍋にお湯を沸かして45秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。
- 2 ボウルに、味噌・マヨネーズ・お好みで顆粒だしを加え、混ぜる。味見をして良ければ、ねぎと白菜を加えて混ぜて、お皿に盛って出来上がり!
- 3 思わず箸が出てしまう美味しさですよ!
きっかけ
ねぎと白菜があったので、和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
白菜と調味料は、必ず食べる直前に混ぜてください!でないと白菜から水が出て、味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560003380
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/10/23 12:22ネギと白菜がとっても甘くておいしかったです。鍋料理以外でも、白菜がうまく活用できそうです。ごちそうさまでした。