青高菜はよく洗って、2cm幅に切っておく。
鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら青高菜を入れ30秒ほどゆでる。
その後、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。
小さめのボウルに白だしと水を混ぜ、水気を絞った青高菜を入れ、ひたす。
ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!
高菜の変わった食べかたをしたくて作りました。
白だしは、少し味が濃いかな~という濃さのほうが、青高菜にだしが染み込みやすくなりますよ!
レシピID: 1560003353
公開日:2012.03.19
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.