現在地
野菜  > 
高菜  > 

簡単おいしい!青高菜のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 青高菜

    葉2~3枚

  • 白だし

    大さじ1

  • 大さじ3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!青高菜のおひたし
  • 100円以下

青高菜が手に入ったら是非試してみてください!ピリリとおいしいですよ!

作り方

  • 1

    青高菜はよく洗って、2cm幅に切っておく。

  • 2

    鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら青高菜を入れ30秒ほどゆでる。
    その後、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。

  • 3

    小さめのボウルに白だしと水を混ぜ、水気を絞った青高菜を入れ、ひたす。
    ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!

きっかけ

高菜の変わった食べかたをしたくて作りました。

おいしくなるコツ

白だしは、少し味が濃いかな~という濃さのほうが、青高菜にだしが染み込みやすくなりますよ!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1560003353

公開日:2012.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬け物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
青高菜おひたし簡単白だし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おいしい!青高菜のおひたしのページ上部へ