豆乳わらびもち レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび粉 60g
- 水 100ml
- 豆乳 300ml
- 黒糖 60g
- きな粉 適量
作り方
- 1 ボウルにわらび粉を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。豆乳も加えてよく混ぜる。
- 2 黒糖を加えて混ぜ、こし器を通して鍋にこしいれる。
- 3 鍋を中火にかけ、鍋のふちから透明になった部分を混ぜていく。よく混ざったら、弱火にして3~4分よく練る。
- 4 きな粉をひいたバットに3を一気に流しいれ、上からもきな粉をかけて粗熱をとる。
- 5 一口大にきって器にもる。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- 豆乳わらびもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません