豆乳わらびもち レシピ・作り方

豆乳わらびもち
  • 約15分
  • 100円以下
smallberry
smallberry
簡単なのにとてもおいしいです★

材料(4人分)

  • わらび粉 60g
  • 100ml
  • 豆乳 300ml
  • 黒糖 60g
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルにわらび粉を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。豆乳も加えてよく混ぜる。
  2. 2 黒糖を加えて混ぜ、こし器を通して鍋にこしいれる。
  3. 3 鍋を中火にかけ、鍋のふちから透明になった部分を混ぜていく。よく混ざったら、弱火にして3~4分よく練る。
  4. 4 きな粉をひいたバットに3を一気に流しいれ、上からもきな粉をかけて粗熱をとる。
  5. 5 一口大にきって器にもる。

きっかけ

豆乳でおやつを作りたかったから。

  • レシピID:1560003331
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
豆乳 わらびもち きな粉 黒糖
料理名
豆乳わらびもち
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る