簡単おいしい!基本の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は殻を割り、黄身と白身をよく混ぜて、といておく。
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2
蒸し器のお湯を沸かす。
その間に、卵にだし汁・醤油を混ぜ、茶碗蒸し用のおわんか、カップに流し込む。 - 3 蒸し器のお湯が沸騰したら、卵液を入れた器を、蒸し器に入れ、強火で2分、弱火で10分。出来上がり!
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4
粗熱が取れたら、ラップでふたをして、冷蔵庫で冷やしてできあがり!
食べる際に、お好みでだし汁をかけてもいいですね。
2~3日ほど日持ちしますよ。
関連情報
- 料理名
- 卵豆腐
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