簡単おいしい!煮りんご レシピ・作り方

簡単おいしい!煮りんご
  • 約1時間
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
おやつに、アップルパイの中身用に!いろいろ使えておいしいりんご料理です!

材料(3~4人分)

  • りんご 4個
  • 砂糖 大さじ4~6(お好みで調整して下さいね)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、種を取って、串切り、または短冊切りにしておく。
    今回は、食べやすい5mm幅の短冊切りにしました。
  2. 2 大きめの鍋に、りんごと砂糖を入れて、まぶす。
    20~30分放置しておくと、りんごから水が出てきます。
  3. 3 水が出たら鍋に火をかけ、ふたをして、弱火で10分ほど煮詰めます。
    りんごの色が透き通るようになったら、できあがり!
  4. 4 2015.8.2
    検索ワード「煮りんご」で「最近の7日間」「総合」ともに1位になりました!
    皆様のおかげです、ありがとうございました!

きっかけ

りんごがまだ余ってたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

数日で食べきる場合は冷蔵して、食べきらない場合はビニール袋に入れ冷凍すればおいしく食べられますよ!冷凍の解凍方法は、自然解凍・加熱解凍どちらでもOK。

  • レシピID:1560003191
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子
料理名
煮りんご
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • とも7324
    とも7324
    2023/03/04 09:01
    簡単おいしい!煮りんご
    参考にさせていただきました♪美味しかったです。
  • pppaccho
    pppaccho
    2020/12/05 19:41
    簡単おいしい!煮りんご
    砂糖少なめで作りました!アップルパイの中身とこども用に。簡単で美味しいです。
  • かもみぃる
    かもみぃる
    2020/12/04 08:17
    簡単おいしい!煮りんご
    たっぷりつくりました(^^)おいしいです♪
  • mina37g
    mina37g
    2020/11/28 18:54
    簡単おいしい!煮りんご
    りんごが余っていたので、作らせていただきました!細かめにしてトーストの上に載せて食べました、おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る