簡単おいしい!煮りんご レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご 4個
- 砂糖 大さじ4~6(お好みで調整して下さいね)
作り方
-
1
りんごは皮をむき、種を取って、串切り、または短冊切りにしておく。
今回は、食べやすい5mm幅の短冊切りにしました。 -
2
大きめの鍋に、りんごと砂糖を入れて、まぶす。
20~30分放置しておくと、りんごから水が出てきます。 -
3
水が出たら鍋に火をかけ、ふたをして、弱火で10分ほど煮詰めます。
りんごの色が透き通るようになったら、できあがり! -
4
2015.8.2
検索ワード「煮りんご」で「最近の7日間」「総合」ともに1位になりました!
皆様のおかげです、ありがとうございました!
きっかけ
りんごがまだ余ってたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
数日で食べきる場合は冷蔵して、食べきらない場合はビニール袋に入れ冷凍すればおいしく食べられますよ!冷凍の解凍方法は、自然解凍・加熱解凍どちらでもOK。
- レシピID:1560003191
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- 料理名
- 煮りんご
レポートを送る
18 件