*鮭と塩昆布のおにぎり* レシピ・作り方
材料(☆3~4個☆人分)
作り方
- 1 炊き立てごはんに、鮭フレークと塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
- 2 ラップの上に①をのせます。
- 3 ラップを丸め、ふんわりと三角のおにぎりを作ります。
- 4 ラップからはずし、のりを巻きます。
きっかけ
鮭のおにぎりと作ろうとしたときに、塩昆布を発見したので、一緒に混ぜておにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
鮭も塩昆布も多めのほうがおいしいです!(^^)! しっかり味がついているので、塩はいりません。
- レシピID:1560003105
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- 料理名
- 鮭と塩昆布のおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
natto-gohan2020/11/20 20:10間違いない組み合わせですね!食べる前に海苔巻きます。
-
月のおと2020/06/05 09:41お弁当に入れました。塩昆布入りおにぎりおいしいですね♪
-
ピーたん2019/07/31 13:38塩こんぶと鮭の相性が良く美味しく頂けました♪
-
yantasan2012/10/04 15:51旦那のお弁当用に作りました♥塩昆布って便利だから常備したマース(笑)ごちそうさまでした。
お弁当にも!!!
小さめおにぎりなら4個、大きめなら3個できます。