簡単おいしい!白菜のごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
その間に、白菜は1~2cm幅に切り、白い茎の部分と、葉の部分に分けておく。
にんじんは細切りに。 -
2
お湯が沸いてきたら、白い葉の部分を1分ほどゆで、その後葉の部分とにんじんも入れ、10秒ほどゆでる。
すぐに野菜ををざるに移し、流水で冷やす。 - 3 冷やした白菜とにんじんは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
-
4
すっておいたごま・マヨネーズ・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、白菜とにんじんを入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
きっかけ
白菜を、沢山食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
調味料と白菜は、食べる直前に混ぜてくださいね!でないと、白菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560003083
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません