♡キャラメルホワイトチョコ♡ レシピ・作り方

材料(8~10個☆人分)
- 板チョコ(ホワイト) 2枚(90g)
- キャラメルクランチ 大さじ1
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
ボウルにホワイトチョコを割り入れ、70℃くらいの湯せんにかけて溶かします。
シリコンへらでよく混ぜ、きれいに溶かします。 -
3
シリコン容器に少し、キャラメルクランチを入れます。
-
4
残りのキャラメルクランチを②に加えて混ぜます。
③のシリコン容器に注ぎ入れます。 - 5 冷蔵庫で40分~1時間、冷やし固めます。
きっかけ
バレンタイン用に・・・。ホワイトチョコと組み合わせるのは何がいいかな~と思って、キャラメルクランチを入れてみました。
おいしくなるコツ
キャラメルクランチはたっぷり加えましょう!(^^)! シリコンの容器にチョコを入れたらトントン少し容器をたたいてチョコとクランチをなじませるときれいに仕上がります♪
- レシピID:1560003035
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/04/26 15:16可愛い形にはできませんでしたが、とっても美味しくいただきました♪
ごちそう様です!
キャラメルクランチとホワイトチョコの相性は抜群です!(^^)!
とっても簡単にできますよ♪