炊飯器de簡単♪ツナコーンピラフ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
米はとぎ、30分ほどザルにあげておきます。
たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。
ツナは油をよく切っておきます。 - 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎ、にんじん、コーンを炒め、たまねぎがしんなりしてきたら塩こしょうを振り、火を止めます。
-
3
炊飯器に米、水を入れます。
②、ツナ、固形コンソメ、塩を加えて軽く混ぜ、炊飯器のスイッチを入れます。 - 4 炊き上がったら15分ほど蒸らし、器に盛り、パセリを散らします。
きっかけ
以前にシーフードピラフを作ったので、今度はツナ・コーンで作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はフレークよりも形のしっかり残ったファンシータイプの方が形がしっかり残るのでよいと思います。
- レシピID:1560003019
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ツナとコーンのピラフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おすぎ4302017/06/13 05:57美味しかったです(^o^)!。レシピありがとうございます。
-
TOMOMI99682016/12/12 11:17炊飯器レシピは急いでるとき大助かりです(^^)
とても美味しくて子供がものすごく食べてくれてびっくりでした!
ごちそうさまでした~☆
塩バター風味でお子様にも大人気!(^^)!