♡いちごホワイトチョコ♡ レシピ・作り方

♡いちごホワイトチョコ♡
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
誰でも簡単に手作りチョコができちゃいます!(^^)!
チョコを刻む手間もなく、すぐにできるので、友チョコ用など大量にバレンタインチョコを作るのにぴったりです♪

材料(約12個人分)

  • 板チョコ(ホワイト) 2枚(90g)
  • フリーズドライいちご 1/2袋(2g)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 シリコン製の型にフリーズドライいちごを少し入れます。
  3. 3 板チョコは小さく割り、ボウルに入れ、70℃の湯せんにかけ、シリコンのヘラで混ぜながら溶かします。
    きれいに溶けたら残りのフリーズドライいちごを加えて混ぜます。
  4. 4 ②に③を流し入れ、冷蔵庫で1時間程度、冷やし固めます。
    固まったら型から取り出します。

きっかけ

100円ショップにシリコン製のハート型とフリーズドライのいちごがあったので、これでバレンタイン用に何かできるんじゃないかなと思って、作ってみました♪

おいしくなるコツ

シリコン製の型にフリーズドライいちごを先に入れておくと、型から取り出したときに表面にピンクのいちごのつぶつぶが見えるので、きれいに見えますよ(*^_^*)

  • レシピID:1560002977
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
いちご ホワイトチョコ 簡単 バレンタイン
料理名
フリーズドライいちご入り ホワイトチョコ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る