♡いちごホワイトチョコ♡ レシピ・作り方
材料(約12個人分)
- 板チョコ(ホワイト) 2枚(90g)
- フリーズドライいちご 1/2袋(2g)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 シリコン製の型にフリーズドライいちごを少し入れます。
-
3
板チョコは小さく割り、ボウルに入れ、70℃の湯せんにかけ、シリコンのヘラで混ぜながら溶かします。
きれいに溶けたら残りのフリーズドライいちごを加えて混ぜます。 -
4
②に③を流し入れ、冷蔵庫で1時間程度、冷やし固めます。
固まったら型から取り出します。
きっかけ
100円ショップにシリコン製のハート型とフリーズドライのいちごがあったので、これでバレンタイン用に何かできるんじゃないかなと思って、作ってみました♪
おいしくなるコツ
シリコン製の型にフリーズドライいちごを先に入れておくと、型から取り出したときに表面にピンクのいちごのつぶつぶが見えるので、きれいに見えますよ(*^_^*)
- レシピID:1560002977
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコを刻む手間もなく、すぐにできるので、友チョコ用など大量にバレンタインチョコを作るのにぴったりです♪