♡キャラメルクランチチョコ♡ レシピ・作り方
材料(約10個人分)
- 板チョコ(ミルク) 1枚(58g)
- 板チョコ(クランチ) 1枚(45g)
- キャラメルクランチ 15g
作り方
- 1 板チョコは小さく割り、ボウルに入れます。(細かく刻まなくて大丈夫です。)
- 2 ①を70℃くらいの湯せんで溶かします。
- 3 溶けたらキャラメルクランチを加えて混ぜ、シリコン製の型に流し入れ、冷蔵庫で1時間程度、冷やし固めます。
きっかけ
100円ショップでハート型のシリコンとキャラメルクランチを見つけたので、それを使ってバレンタインチョコを作りました。
おいしくなるコツ
チョコがなめらかになるまでよく混ぜましょう!(^^)!
- レシピID:1560002975
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- キャラメルクランチチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なので、手作りバレンタインにぴったりです♪