*しめじともやしの豆板醤マヨ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根の部分をきれいに取ります。
しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
豆板醤とマヨネーズを混ぜ特製だれを作ります。 -
2
フライパンに油を熱し、もやし、しめじを強火で炒めます。
火が通ったら①の特製だれを加えて混ぜ合わせます。 - 3 塩・こしょうで味をととのえ、器に盛ります。
きっかけ
豆板醤を入れた焼きそばにマヨネーズをかけたら意外と合ったので、豆板醤とマヨを加えた野菜炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めましょう!(^^)!
- レシピID:1560002915
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
3 件