現在地
 > 

*しめじともやしの豆板醤マヨ炒め* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

*しめじともやしの豆板醤マヨ炒め*

豆板醤とマヨネーズで特製だれを作りました!(^^)!

作り方

  • 1

    もやしは根の部分をきれいに取ります。
    しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
    豆板醤とマヨネーズを混ぜ特製だれを作ります。

  • 2

    フライパンに油を熱し、もやし、しめじを強火で炒めます。
    火が通ったら①の特製だれを加えて混ぜ合わせます。

  • 3

    塩・こしょうで味をととのえ、器に盛ります。

きっかけ

豆板醤を入れた焼きそばにマヨネーズをかけたら意外と合ったので、豆板醤とマヨを加えた野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めましょう!(^^)!

レシピID: 1560002915

公開日:2012-01-30 20:17:24.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.12

    マヨネーズと豆板醤だけの簡単な味付けで、モリモリ食べてしまいました(笑)豆板醤の辛さとマヨネーズのまろやかさが相性ばっちりでした!ありがとうございました!

    うれしいコメントいっぱいありがとうございま〜す(^o^)
    豆板醤とマヨ、いいですよね〜(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しめじともやしの豆板醤マヨネーズ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*しめじともやしの豆板醤マヨ炒め*のページ上部へ