数の子と人参の☆松前漬け レシピ・作り方

数の子と人参の☆松前漬け
ひ〜たん73
ひ〜たん73
普段作る松前漬けとはちょっと材料&調味料の配合を変えました(*^_^*)

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
  2. 2 水(分量外)で丸一日塩抜きした数の子を、洗って薄皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に★を入れ、沸騰したら火を止め、冷ましておく。
  4. 4 手順3の中に、材料を全部入れて出来上がり!

きっかけ

お正月準備に。母から教わりました。

おいしくなるコツ

ゆずの皮を入れると香りが良くなります(*^_^*) 冷蔵庫で1日おくと、昆布もいかも柔らかくなって粘りが出て美味しいです。 画像は作りたて鍋ごとでスミマセン(^^ゞ

  • レシピID:1560002739
  • 公開日:2011/12/31
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カテゴリ
その他のおせち料理
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正月 人参 松前漬け かずのこ
料理名
松前漬け
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つくったよレポート(2件)

  • カピバラ1010
    カピバラ1010
    2012/01/04 14:28
    数の子と人参の☆松前漬け
    とってもおいしくできました☆
    めんつゆを使うんですね!!
    ご馳走様でした☆
  • takatsuma
    takatsuma
    2012/01/04 12:37
    数の子と人参の☆松前漬け
    つくったよ

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