簡単おいしい!白菜納豆のポン酢和え レシピ・作り方

簡単おいしい!白菜納豆のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
白菜と納豆の変わった食べ方をしたい!という時にぱぱっと一品作れます!白菜も納豆も、栄養的な面で、風邪対策になりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、生のまま、5mm角に刻んでおく。納豆は、付属のタレやからしは使わず、納豆だけ使います。
  2. 2 ボウルに、酢・醤油・めんつゆ(分量はお好みで調整してもいいです)を入れ、味見て、よければ、刻んだ白菜・納豆を入れ、お箸で混ぜて、お皿に入れできあがり!
  3. 3 冬の白菜は、特に甘くて美味しいです!鍋をした後に、あまった白菜をこうやって再利用するといいですね!

きっかけ

納豆で変わったものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

調味料の分量さえ間違えなければ、簡単にできます!

  • レシピID:1560002604
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜納豆
関連キーワード
納豆 白菜 おつまみ 簡単
料理名
納豆
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/01/10 11:46
    簡単おいしい!白菜納豆のポン酢和え
    おつまみにも、ご飯にかけてもいけました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • EXA
    EXA
    2020/12/25 22:24
    簡単おいしい!白菜納豆のポン酢和え
    シャキシャキで、さわやか。七味くわえたら良いおつまみになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る