☆簡単☆おやつに☆黒蜜ミルクういろう レシピ・作り方

☆簡単☆おやつに☆黒蜜ミルクういろう
ひ〜たん73
ひ〜たん73
優しい甘さがクセになります(*^_^*)
味見のつもりがついつい普通に食べちゃったりします(^^ゞ

材料(2~3人分)

  • 牛乳 150cc位
  • 薄力粉 40g位
  • 黒蜜 大さじ1弱位

作り方

  1. 1 ボールに牛乳を入れる。
    (今回は「森永のおいしい牛乳」を使用しました)
  2. 2 牛乳に、ふるった薄力粉と黒蜜を入れ、よく混ぜてザル等でこし、耐熱容器(タッパー使用)に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で3分半位加熱する。
  3. 3 水を入れたボール等に、取り出した耐熱容器(タッパー)を浸し、荒熱を取る。
    (耐熱容器に水が入らないように注意する)
  4. 4 冷めたら、容器から取り出し、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり!
    すぐに食べない時は、画像のお皿の横のようにラップに包んで食べたい時にどうぞ(*^_^*)

きっかけ

美味しそうだったので

おいしくなるコツ

容器から取り出しにくい時は、爪楊枝でタッパーと中身の周りをくるりと1周させると取り出し易いですよ(*^_^*) そのまま、タッパーの中で楊枝で切り分けてもOKです(^_-)-☆

  • レシピID:1560002583
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
簡単 お手軽 おやつ 和菓子
料理名
アレンジした外郎
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る