簡単おいしい大根とピーマンの甘味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい大根とピーマンの甘味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
あと一品・・・!という時にもってこいです。野菜は家にあるものであればなんでもいいと思います。根菜だとポリポリした歯ごたえが楽しめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根とピーマンは細切りにし、塩でもんでおく。しばらく置いて、水が出たら、固く絞っておく。
  2. 2 味噌・砂糖・顆粒だしを混ぜて、絞っておいた大根ピーマンとともに和える。完成!
  3. 3 もしあれば、ごま・七味とうがらし・かつおぶしなどを添えても美味しいですよ!

きっかけ

家にあるもので簡単に味噌和えしたくてできました。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり絞っておくこと。食べる直前に和えると、水っぽくならなくていいですよ。

  • レシピID:1560002387
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ピーマン塩昆布
関連キーワード
簡単 箸休め 和え物 おかず
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る