豆腐ときな粉と黒糖のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆腐 100g
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- きなこ 大さじ2
- 黒糖 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- ハチミツor黒蜜 適量
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れ、フォーク等で細かくつぶす。ホットケーキミックス、卵、牛乳、きなこ、黒糖を加えて良く混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを弱火で加熱してサラダ油を広げ、温まったらボールの中身を入れてフタをする。
- 3 5分くらい焼いて表面全体に泡が立ったらひっくり返す。フタをしないまま4分くらい焼き、キツネ色の焼き目が付いたら出来上がり。
- 4 お好みでハチミツや黒蜜をかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 豆腐ときな粉と黒糖のホットケーキ
レポートを送る
3 件