しめじとツナの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりの湯で表示時間どおり茹でます。
-
2
だいこんは皮をむき、おろし金ですりおろします。
しめじは石づきを切り落とします。 -
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、しめじを炒めます。
茹で上げパスタ、ツナ、しょうゆ、和風だし(顆粒)を加え、軽く炒めます。 - 4 パスタ皿に盛り、大根おろしをのせ、刻みねぎ、刻みのりを散らします。
きっかけ
余ってしまった大根を消費するために・・・
おいしくなるコツ
フライパンで炒めているときに、パスタがくっついてしまったら大根おろしの汁を加えると、パスタも離れ、味もよくなり、栄養価も高くなりますよ♪
- レシピID:1560002254
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しめじとツナの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
DAIBUTUSAMA2011/11/28 11:19海苔とネギなくてごめんなさい。キノコたくさんでヘルシー、大根おろしであっさりです。ツナのお出汁が良く効いています!大変美味しく頂きました♪