しめじとツナの和風パスタ♪ レシピ・作り方

しめじとツナの和風パスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
唐辛子を加えるとピリっと大人向けになります!(^^)!

材料(2人分)

  • パスタ 170g
  • ツナ缶 1缶(90g)
  • しめじ 1/2パック
  • だいこん 100g
  • 醤油 大さじ2
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • 刻みのり 適量
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの湯で表示時間どおり茹でます。
  2. 2 だいこんは皮をむき、おろし金ですりおろします。
    しめじは石づきを切り落とします。
  3. 3 フライパンに油(大さじ1)を熱し、しめじを炒めます。
    茹で上げパスタ、ツナ、しょうゆ、和風だし(顆粒)を加え、軽く炒めます。
  4. 4 パスタ皿に盛り、大根おろしをのせ、刻みねぎ、刻みのりを散らします。

きっかけ

余ってしまった大根を消費するために・・・

おいしくなるコツ

フライパンで炒めているときに、パスタがくっついてしまったら大根おろしの汁を加えると、パスタも離れ、味もよくなり、栄養価も高くなりますよ♪

  • レシピID:1560002254
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ツナ しめじ 和風 パスタ
料理名
しめじとツナの和風パスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/11/28 11:19
    しめじとツナの和風パスタ♪
    海苔とネギなくてごめんなさい。キノコたくさんでヘルシー、大根おろしであっさりです。ツナのお出汁が良く効いています!大変美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る