カマンベールチーズinハンバーグ♪ レシピ・作り方

カマンベールチーズinハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ナイフを入れると、とろ~りチーズが出てきます!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを溶かして色づくまで炒め、塩・こしょうをし、お皿に移して冷ましておきます。
  2. 2 食パンは耳を取り除いて小さくちぎり、牛乳を入れて浸しておきます。
  3. 3 ボウルに合いびき肉を入れて塩を少々加え、手でよく練ります。
    ①のたまねぎ、②の食パンを加えてさらに練ります。
    溶き卵を加えて混ぜ、塩・こしょう、ナツメグを加えて混ぜます。
  4. 4 ③を2等分にし、真ん中にカマンベールチーズを加え、丸めます。
    両手に交互に打ちつけて空気を抜きながら、小判形にし、真ん中を少しくぼませます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、④を焼きます。
    はじめは強火で焼き色がつくまで焼き、裏返したら弱火にし、蓋をして10分蒸し焼きにします。
  6. 6 竹串をさして肉汁が出てきたら火を止め、皿に盛ります。
  7. 7 ハンバーグを焼いたフライパンの油を捨てずに、<A>を加え、弱火にかけます。
    グツグツしてきたら火を止め、ハンバーグにかけます。

きっかけ

カマンベールチーズをハンバーグに入れてみました♪

おいしくなるコツ

フライパンに蓋をして蒸し焼きにすると、ふっくらジューシーに仕上がります♪ チーズもとろ~り出てきますよ^^

  • レシピID:1560002230
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉カマンベールチーズ
関連キーワード
ハンバーグ カマンベールチーズ ソース 簡単
料理名
ハンバーグ(カマンベールチーズ入り)
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/07/27 21:36
    カマンベールチーズinハンバーグ♪
    他のチーズに比べて焼いている間に流れ出ないので、食べていて楽しかったです♪家族にも大好評でした♡
  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2013/11/29 07:50
    カマンベールチーズinハンバーグ♪
    子どもへのご褒美に作りました。中からチーズが出てきてテンションあがりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る