簡単☆美味しい☆水菜とベビーホタテのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 3分の1袋位
- ベビーホタテ(生食用) 10粒位
- ★マヨネーズ 大さじ1位
- ★ケチャップ 大さじ1弱
- ★漬けもの酢(なければ「すし酢」でOK) 小さじ2分の1弱位
作り方
-
1
水菜は洗って、根元を切り落とす。
2~3cmの長さに切り、キッチンペーパー等で水気を切っておく。 -
2
ボールに、★を混ぜ合わせてから、水菜を入れよく和える。
次いで、ベビーホタテを入れ、水菜と混ざるようにする。 - 3 器に盛って出来上がり!
きっかけ
マヨネーズとケチャップが合う事を知ったので
おいしくなるコツ
水菜の水気をきること 市販の「漬けもの酢」はなければ、すし酢でOKです。 調味料はメーカーによって濃さが違うので、好みの味になるよう調整をして下さい。 ちなみに今回使用したマヨネーズは薄味です。
- レシピID:1560002185
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ~(*^_^*)