鶏団子・もやし・きのこ・葛切りの簡単すき煮アレンジ レシピ・作り方

鶏団子・もやし・きのこ・葛切りの簡単すき煮アレンジ
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
有り合わせの材料で簡単すき煮。

材料(2人分)

  • 鶏団子 200g
  • もやし 150g
  • 舞茸 100g
  • 葛きり 50g
  • すき焼きのタレ(ストレート) 3カップ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすいサイズにほぐしておく。葛きりは下茹でしておく。
  2. 2 鍋にすき焼きのタレを入れ、鶏団子、舞茸、モヤシ、葛きりを並べて弱めの中火にかける。
  3. 3 材料に火が通ったらごま油をまわしかけて火を止める。器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う一品

  • レシピID:1560002176
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
鶏団子・もやし・きのこ・葛切りの簡単すき煮アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る