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手抜きでかんたん!ユッケジャン麺 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手抜きでかんたん!ユッケジャン麺

冷麺の麺をユッケジャンスープで煮込みました。
微妙な麺のコシが病み付きになります。

作り方

  • 1

    冷麺は標準の茹で時間の半分だけ茹で、ぬめりを十分に洗い流して水気を切っておく。
    ※標準の茹で時間が1分なら30秒程度茹でてください。

  • 2

    ユッケジャンスープは開封して鍋に入れ沸騰させる。
    ※好みに合わせてコチュジャンや一味唐辛子を加える。

  • 3

    鍋に冷麺と玉子を加えて2分ほど煮込んで出来上がり!

きっかけ

韓国料理屋で食べたものを再現しました。

おいしくなるコツ

盛岡タイプの白い冷麺だと長く煮込んでもコシが残りすぎるのでイマイチ。。。
そば粉入りの黒っぽい冷麺のほうがスープとよく絡んで美味しいですよ。

レシピID: 1560002168

公開日:2011.10.31

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料理名
ユッケジャン麺

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