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水菜と豆腐とそうめんの和風だしスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 2.5カップ

  • 和風だし(顆粒)

    小さじ1.5

  • 小さじ1/4弱

  • めんつゆ

    小さじ1

  • 水菜

    1株

  • 豆腐

    200g

  • ぶなしめじ

    30g

  • そうめん

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と豆腐とそうめんの和風だしスープ
  • 300円前後

あっさり和風だしのスープです。

作り方

  • 1

    水菜は株元を切り落とし、3センチ幅くらいにカットする。豆腐は大きめにカットする。ぶなしめじは株元を切り落としほぐしておく。

  • 2

    鍋に水を入れて中火にかけ、沸いたら和風だし、塩、めんつゆを加えて溶かす。豆腐を加え、再び煮立ってきたらぶなしめじを加えて2分ほど煮る。

  • 3

    そうめんを半分に折ったものと水菜を加えて1分半~2分ほど煮る。そうめんが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

汁物レシピ

レシピID: 1560002161

公開日:2011.12.24

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関連情報

料理名
水菜と豆腐とそうめんの和風だしスープ
料理用途
普段の料理

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