弁当・おつまみ☆ちくわとゆで卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

弁当・おつまみ☆ちくわとゆで卵のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
パンに乗せるのもアリです♪

材料(1人分)

  • ちくわ 小サイズ1本
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • アジシオ 小さじ1/4弱
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にしておく。ちくわは幅5ミリ程度の斜め切りにする。
  2. 2 ゆで卵は殻をむいて器に入れ、フォークの背を使って細かく刻む。マヨネーズとアジシオで味を整えたらブラックペッパーを振っておく。
  3. 3 2のゆで卵に1のちくわを加えて混ぜ合わせる。ドライパセリを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

手軽な一品

  • レシピID:1560002116
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
弁当・おつまみ☆ちくわとゆで卵のマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る