現在地
 > 

スクランブルエッグ♪ロールサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スクランブルエッグ♪ロールサンド

あっという間にできるので、お弁当にも!(^^)!

作り方

  • 1

    ロールパンは切れ目をいれ、バター大さじ1を塗ります。

  • 2

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ、塩・こしょうを振ります。
    フライパンにバター大さじ1を熱し、卵を流し入れ、ふんわりとかき混ぜながらスクランブルエッグを作ります。

  • 3

    ロールパンにちぎったレタスと②のスクランブルエッグをのせます。

きっかけ

卵サンドはいつも茹で卵で作りますが、時間がなかったのでスクランブルエッグにして作りました♪

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは固まりすぎないように早めに火を止めましょう。
最後にお好みでケチャップをかけると、よりおいしくなります。

レシピID: 1560002094

公開日:2011.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.01.13

    大人も子供も大好き~、人気でした(*^^*)ごちそうさまです♪

    卵たっぷりで、とってもおいしそうですね☆
    レポありがとうございました(^^)

    お返事を見る

  • 2015.04.22

    たまごたっぷりのせてつくってみました(^^♪
    ふわふわでマヨネーズともあってとても美味しかったです。ごちそうさまでした。

    卵たっぷりでホントにおいしそう〜(*^^*)
    素敵レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2013.10.23

    お弁当用に♪
    ながいロールパンで作りました
    ^^ごちそうさまです

    お弁当にもいいですねっ♪
    長いロールパンでボリューム満点!おなかもいっぱいですねぇ。。。
    うれしいレポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2012.03.28

    とろっと卵がおいしかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

    たまごがとろとろふわふわですね~(^^)
    作ってくださってありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スクランブルエッグのロールサンド
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スクランブルエッグ♪ロールサンドのページ上部へ