ゴーヤとみょうがのおひたし レシピ・作り方

ゴーヤとみょうがのおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
wakukun
wakukun
この夏 大量にできたので ゴーヤチャンプルばかりではあきるので創作料理はじめました。あまったゴーヤはスライスして冷凍にしています。
ちょっとした1品になります

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを 種と白いところを取り除き さっと湯通しします
  2. 2 みょうがは スライスし ゴーヤの上にのせ
    かつお節を乗せたら 1品になります
  3. 3 味付けは ポン酢 しょうゆ で 好みでお食べください

きっかけ

今年の夏ゴーヤが大量に庭にできたので ゴーヤチャンプルばかりでは 飽きてしまったので 創作料理を始めました

おいしくなるコツ

シンプルに ゴーヤとみょうが カツオブシですが お好みにより 3杯酢などでもおいしくいただけます

  • レシピID:1560002057
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとみょうがのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る