ゴーヤとみょうがのおひたし レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤを 種と白いところを取り除き さっと湯通しします
-
2
みょうがは スライスし ゴーヤの上にのせ
かつお節を乗せたら 1品になります - 3 味付けは ポン酢 しょうゆ で 好みでお食べください
きっかけ
今年の夏ゴーヤが大量に庭にできたので ゴーヤチャンプルばかりでは 飽きてしまったので 創作料理を始めました
おいしくなるコツ
シンプルに ゴーヤとみょうが カツオブシですが お好みにより 3杯酢などでもおいしくいただけます
- レシピID:1560002057
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとみょうがのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした1品になります