美味しい☆カキフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボールに水(分量外)と塩を入れ、その中で牡蠣をよく洗う。
(たまに殻の破片がついている事があるので注意)
最後は真水(分量外)で洗い、ザルに入れ水分を切る。 -
2
手順1の牡蠣を、キッチンペーパー等でよくふき、水気をしっかり取る。
牡蠣に小麦粉をつけ、余分な粉は払っておく。
割りほぐした卵に水を入れ白身を切る様によく混ぜておく。 - 3 牡蠣を卵にくぐらせ、パン粉をつける。パン粉をつけたら、牡蠣を軽く握る様にして、俵状に形を整えておく。
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4
170度位の油で、周りがきつね色になるまで揚げる。
揚がったら、よく油を切る。
お好みで付け合わせ野菜と一緒に器に盛って出来上がり!
きっかけ
家の定番です
おいしくなるコツ
塩水でよく洗うこと 水気をよく切ること 今回は付け合わせに「キャベツ4枚の千切り」と「茹でたブロッコリー4カケ」を使用しました。
- レシピID:1560002048
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
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