ハロウィンタルトレット レシピ・作り方

ハロウィンタルトレット
tara@minfannote
tara@minfannote
カボチャはホクホクしたものが適していますが、状態により適宜調整してください。

材料(8人分)

  • 〈タルトクラスト〉
  • タルトレットクラスト@ビタントニオ 8個
  • 〈フィリング〉 約400g
  • 蒸したかぼちゃ       正味300g(皮なし)
  • きび砂糖           30g※
  • 塩               少々
  • バター                 10g
  • 卵黄 1個分
  • コンデンスミルク(又は生クリーム)    30g※
  • スパイス類(シナモン等)         少々
  •  薄力粉           10g※
  • (お好みで)ラム酒 少々
  • ※お好み&かぼちゃの状態により調整
  • 〈表情用〉
  • カボチャの皮 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃのフィリングを作る。
    皮付きのかぼちゃを耐熱容器に入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 皮から中身を取り出し、マッシャーでつぶしながら、砂糖、塩、バターを混ぜ込む。
  3. 3 粗熱が取れたら、卵黄、コンデンスミルク、スパイス類を加える。
  4. 4 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  5. 5 タルトクラストに詰め、平らにならす。
    予熱したオーブンで、180℃約25分焼く。
  6. 6 カボチャの皮をクッキー型で抜き、焼き上がり後に軽く埋め込む。

きっかけ

お一人様のパンプキンタルトを作りたくて。

おいしくなるコツ

詳しくはブログをご覧になってくださいませ。 http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201110170000/

  • レシピID:1560002042
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジビタントニオ
関連キーワード
ハロウィン かぼちゃ タルトレット ビタントニオ
料理名
カボチャのタルト
tara@minfannote
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2011/10/26 18:05
    ハロウィンタルトレット
    ハロウィンなので、やってみた。
    でも顔がへん!。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る