ハロウィンタルトレット レシピ・作り方
材料(8人分)
- 〈タルトクラスト〉
- タルトレットクラスト@ビタントニオ 8個
- 〈フィリング〉 約400g
- 蒸したかぼちゃ 正味300g(皮なし)
- きび砂糖 30g※
- 塩 少々
- バター 10g
- 卵黄 1個分
- コンデンスミルク(又は生クリーム) 30g※
- スパイス類(シナモン等) 少々
- 薄力粉 10g※
- (お好みで)ラム酒 少々
- ※お好み&かぼちゃの状態により調整
- 〈表情用〉
- カボチャの皮 適量
作り方
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1
かぼちゃのフィリングを作る。
皮付きのかぼちゃを耐熱容器に入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。 - 2 皮から中身を取り出し、マッシャーでつぶしながら、砂糖、塩、バターを混ぜ込む。
- 3 粗熱が取れたら、卵黄、コンデンスミルク、スパイス類を加える。
- 4 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
5
タルトクラストに詰め、平らにならす。
予熱したオーブンで、180℃約25分焼く。 - 6 カボチャの皮をクッキー型で抜き、焼き上がり後に軽く埋め込む。
きっかけ
お一人様のパンプキンタルトを作りたくて。
おいしくなるコツ
詳しくはブログをご覧になってくださいませ。 http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201110170000/
- レシピID:1560002042
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジビタントニオ
- 料理名
- カボチャのタルト
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Bagel A2011/10/26 18:05ハロウィンなので、やってみた。
でも顔がへん!。