やっぱり手作りで!自家製ビアソーマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。トマトときゅうりも薄切りに、ビアソーは4つに切っておきます。
- 2 サラダ油・レモン汁・黒コショウ・塩をよく混ぜます。黒コショウは味が強いので、少し控えめにして、普通のコショウで調節してもいいです。
- 3 タマネギの水気を切ったら、全ての材料を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
市販のマリネの素とはちょっと違う味にしたくて
おいしくなるコツ
味を付けてから時間が経つと、どんどん汁気が出てきてしまうので、なるべく食べる直前に混ぜて下さい。
- レシピID:1560001979
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ビアソーマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません