やっぱり手作りで!自家製ビアソーマリネ レシピ・作り方

やっぱり手作りで!自家製ビアソーマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
Shaako
Shaako
その時ある野菜(例えばレタス・にんじん・ピーマン)で作ることが出来ます。サラダ油をオリーブ油に変えても(#^.^#)

材料(3~4人分)

  • ビアソー(ハム) 150g
  • 赤タマネギ(ふつうのタマネギでもOK) 1/2個
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • サラダ油 大さじ4
  • レモン汁 大さじ2
  • 黒こしょう(普通のコショウでも)・塩 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。トマトときゅうりも薄切りに、ビアソーは4つに切っておきます。
  2. 2 サラダ油・レモン汁・黒コショウ・塩をよく混ぜます。黒コショウは味が強いので、少し控えめにして、普通のコショウで調節してもいいです。
  3. 3 タマネギの水気を切ったら、全ての材料を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

市販のマリネの素とはちょっと違う味にしたくて

おいしくなるコツ

味を付けてから時間が経つと、どんどん汁気が出てきてしまうので、なるべく食べる直前に混ぜて下さい。

  • レシピID:1560001979
  • 公開日:2011/10/10
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ビアソー トマト マリネ レモン
料理名
ビアソーマリネ
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