☆クリームチーズとツナのトマトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけます。
香りが出てきたらトマト缶を加え、塩(小さじ1/4)を加えます。 -
2
塩を少し入れたたっぷりの湯でパスタを表示時間通り茹でます。
クリームチーズは食べやすい大きさに切ります。 -
3
①が煮立ったら中火にし、フライパンを揺すりながら水分を飛ばすように煮詰めます。
2/3程度に煮詰まったらツナを加えて軽く混ぜます。 -
4
さらにグツグツしてきたら火を止め、味をみて塩味が足りなかったら塩を少し加えて味をととのえます。
クリームチーズ、茹で上げパスタを加え、軽く混ぜ合わせます。 - 5 お皿に盛り、パスタのみじん切りを散らします。
きっかけ
いつもトマトソースのパスタは粉チーズをかけて食べますが、クリームチーズがちょうどあったので、入れてみたらおいしかったです!(^^)!
おいしくなるコツ
クリームチーズは大きめで存在感を!
- レシピID:1560001966
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうちゃん98582012/05/13 21:50すいませんでした!
美味しいくて母も満足しました。