ご飯にかける?おかずにする?☆美味しい☆とろろ汁☆ レシピ・作り方

ご飯にかける?おかずにする?☆美味しい☆とろろ汁☆
ひ〜たん73
ひ〜たん73
大和いもは粘りが強いので、なんだか健康によさそうな気分になります…(^^ゞ

材料(2人分)

  • 大和いも 150g位
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2弱位
  • 1個

作り方

  1. 1 大和いもは洗って皮をむき、酢水(分量外)に10分ほどつけ、あくを抜く。
  2. 2 大和いもをすりおろし、卵、麺つゆとよく混ぜ、器に盛って出来上がり!

きっかけ

子供の頃から食べてました

おいしくなるコツ

あくを抜くこと。 麺つゆは味をみて好みの量を入れて下さい。

  • レシピID:1560001949
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
簡単 お手軽 あと1品 和食
料理名
とろろ汁
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/26 19:15
    ご飯にかける?おかずにする?☆美味しい☆とろろ汁☆
    ご飯に乗せていただきました。じゅるじゅるとおいしかったです!
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/05/10 01:15
    ご飯にかける?おかずにする?☆美味しい☆とろろ汁☆
    簡単だしおいしいしゆうことなしです!卵を入れたのは初めてでした!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/03/25 22:27
    ご飯にかける?おかずにする?☆美味しい☆とろろ汁☆
    卵入りおいしいですね(*^^*)
    頻繁に食べたいです♡♥
  • mariron★
    mariron★
    2011/11/02 10:58
    ご飯にかける?おかずにする?☆美味しい☆とろろ汁☆
    おかずにしていただきました♪おいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る