簡単☆和風☆海苔の佃煮トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 海苔の佃煮(瓶詰めの市販の物) 小さじ1位
作り方
- 1 パンを軽く(6枚切りなら3分位)トーストしてから、海苔の佃煮をスプーンの背で塗り、再度トースターで焼いて(1~2分)出来上がり!
きっかけ
海苔の佃煮が好きでピンときました!
おいしくなるコツ
最初に少しトースターで焼いてパンの表面を固めにしておくと、海苔が塗り易いです。
- レシピID:1560001941
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません