さつまいもと黒ごまのパン(HB使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- バター 15g
- さつまいも 小1本 約100g
- 黒ごま 15g
- 水 180cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは5mm角に切る。我が家は皮付き。
- 2 全てセットして、スイッチオン。
きっかけ
秋なので。
おいしくなるコツ
朝に焼き立てを食べたい私は、タイマー愛用。だから具もはじめから入れてしまいますが、後入れの方がおいしいのかも。未確認ですが…。
- レシピID:1560001930
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2011/10/15 19:50いも×ごまパン大好きでいろいろ試してます。ふわふわしっとりでおいしかったです♪♪