野菜たっぷり☆簡単☆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参はみじん切りに、ピーマン、玉ねぎ、長ネギは荒みじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
(今回は角煮を使用しました) -
2
ご飯が冷ご飯の場合はレンジで温めておく。
メンチカツも同様に温める。 -
3
火をつけないフライパンに油を入れ、卵を割り入れ、フライパンの中で溶きほぐす。
よく溶いたら火をつけ、スクランブルエッグ状にする。 -
4
手順3に手順1を入れ炒める。全体的に火が通ったら、塩コショウとスープの素で味をつけ、ご飯を入れる。
ご飯と具を混ぜるように炒め、器に盛る。
最後に、メンチカツをのせて出来上がり!
きっかけ
口角炎が出来たので豚肉を取りたかったのと、野菜は常に摂取を心がけているため。
おいしくなるコツ
最初に卵を炒めて下さい(卵が油を吸い、全体が焦げにくくなります) 今回は口角炎の為、メンチカツ等をのせて豚肉をたくさん摂取するようにしましたが、なくても全く構いません。 味は好みで調節して下さい。(中華スープの種類によって味が違う為)
- レシピID:1560001905
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/10/02 21:52野菜もたっぷり入れて、色とりどりで目でも美味しいですよね♪
おいしかったです★