野菜たっぷり☆簡単☆チャーハン レシピ・作り方

野菜たっぷり☆簡単☆チャーハン
ひ〜たん73
ひ〜たん73
今回は口角炎の為、メンチカツ(ミニサイズ)をのせて豚肉をたくさん摂取するようにしましたが、なくても全く構いません。(口角炎には豚肉がいいそうですよ)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りに、ピーマン、玉ねぎ、長ネギは荒みじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    (今回は角煮を使用しました)
  2. 2 ご飯が冷ご飯の場合はレンジで温めておく。
    メンチカツも同様に温める。
  3. 3 火をつけないフライパンに油を入れ、卵を割り入れ、フライパンの中で溶きほぐす。
    よく溶いたら火をつけ、スクランブルエッグ状にする。
  4. 4 手順3に手順1を入れ炒める。全体的に火が通ったら、塩コショウとスープの素で味をつけ、ご飯を入れる。
    ご飯と具を混ぜるように炒め、器に盛る。
    最後に、メンチカツをのせて出来上がり!

きっかけ

口角炎が出来たので豚肉を取りたかったのと、野菜は常に摂取を心がけているため。

おいしくなるコツ

最初に卵を炒めて下さい(卵が油を吸い、全体が焦げにくくなります) 今回は口角炎の為、メンチカツ等をのせて豚肉をたくさん摂取するようにしましたが、なくても全く構いません。 味は好みで調節して下さい。(中華スープの種類によって味が違う為)

  • レシピID:1560001905
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
口角炎 簡単 手抜き 栄養
料理名
チャーハン
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/02 21:52
    野菜たっぷり☆簡単☆チャーハン
    野菜もたっぷり入れて、色とりどりで目でも美味しいですよね♪
    おいしかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る