いつもの味に飽きたら☆簡単☆かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃフレーク 大さじ1強
- 水 大さじ1
- ポタージュの素(じゃがいもベース) 1袋(1回分)
- 熱湯 130cc位
作り方
- 1 かぼちゃフレークをカップに入れ水でよく溶き、ねっとりとさせて、ダマがないようにします。
- 2 手順1のカップにポタージュスープ1袋を入れ、熱湯を注ぎ、かぼちゃと混ざる様に良くかき混ぜて出来上がり!
- 3 今回使った「かぼちゃフレーク」の画像です。
- 4 今回使った「ポタージュスープ」の素の画像です。
きっかけ
食欲の無い時は朝食はスープのみにするのですが、同じ味に飽きてきたのと野菜不足にならないように試しに作ったら美味しかったので
おいしくなるコツ
かぼちゃフレークは水で溶かないとダマになってしまうので、注意して下さい。 かぼちゃフレークの代わりに、茹でたかぼちゃを裏ごししても美味しいのですが、お手軽なのでフレークを使いました。 薄味がお好み方は熱湯を増やして調節して下さい。
- レシピID:1560001894
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません