きのこたっぷり♪サーモンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鮭は骨と皮を取り、ひと口大に切り、塩・こしょうをし、片栗粉をまぶします。
しめじは石づきを切り落とし小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、鮭を両面軽く焼き、白ワインを振り入れ、1~2分蒸し焼きにし、フライパンから一度取り出しておきます。
ここでパスタを茹で始めます。 - 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を追加し、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたらしめじ、エリンギを加えて炒めます。
-
4
きのこ類に火が通ったら②の鮭を戻し入れます。
生クリーム、牛乳を加え、煮立つ前に弱火にし、粉チーズを加え、煮詰めます。
塩、こしょうで味をととのえます。 - 5 パスタが茹で上がったら④に加えてからめます。
- 6 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
以前に作った「秋鮭としめじのミルクパスタ」を進化させ、生クリームとエリンギをプラスしました!(^^)!
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりとソースの出来上がりの時間が同じになるように作ると、とってもおいしくできます!(^^)!
- レシピID:1560001881
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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にんにく、白ワインも入った大人向け本格パスタです♪