きのこたっぷり♪サーモンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

きのこたっぷり♪サーモンのチーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
チーズ風味のクリームパスタです!(^^)!
にんにく、白ワインも入った大人向け本格パスタです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨と皮を取り、ひと口大に切り、塩・こしょうをし、片栗粉をまぶします。
    しめじは石づきを切り落とし小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、鮭を両面軽く焼き、白ワインを振り入れ、1~2分蒸し焼きにし、フライパンから一度取り出しておきます。
    ここでパスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を追加し、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたらしめじ、エリンギを加えて炒めます。
  4. 4 きのこ類に火が通ったら②の鮭を戻し入れます。
    生クリーム、牛乳を加え、煮立つ前に弱火にし、粉チーズを加え、煮詰めます。
    塩、こしょうで味をととのえます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら④に加えてからめます。
  6. 6 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

きっかけ

以前に作った「秋鮭としめじのミルクパスタ」を進化させ、生クリームとエリンギをプラスしました!(^^)!

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりとソースの出来上がりの時間が同じになるように作ると、とってもおいしくできます!(^^)!

  • レシピID:1560001881
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
きのこ パスタ クリーム
料理名
サーモンときのこのチーズクリームパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/12/15 05:55
    きのこたっぷり♪サーモンのチーズクリームパスタ
    おいしくできました。
  • 春野726
    春野726
    2012/10/20 10:20
    きのこたっぷり♪サーモンのチーズクリームパスタ
    おいしかったです!また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る