秋鮭のマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生秋鮭 2切れ
- マヨネーズ 小さじ4
- 粉チーズ 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- バター 小さじ1
作り方
- 1 生鮭は両面に塩・こしょうを振り、バターを塗ったアルミホイルにのせます。
- 2 ①にマヨネーズをかけ、粉チーズを振りかけます。
- 3 オーブントースターで7分ほど火が通るまで焼きます。
きっかけ
昔からよく作るレシピです♪いつもはピザ用のとろけるチーズで作りますが、今回は粉チーズで作ってみました。
おいしくなるコツ
こんがり焦げ目をつけましょう!(^^)! ピザ用チーズでもおいしいです♪
- レシピID:1560001850
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭のマヨネーズ&チーズ焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まっち(♡´꒳`*)2020/10/22 21:32チーズがマッチして、美味しかったです!!
-
にみじえ2020/09/02 19:14簡単に美味しくできました!
-
まほろばのまほ2017/10/13 19:42美味しくできました。レシピありがとうございました。(*^^*)
鮭は塩焼きばかりだったので、新しいレシピがあって助かりました。
(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ -
kumiくみkumi2016/11/26 20:54いつもはピザ用チーズでしたが切らしてたので参考にさせて頂きましたー!マヨのコクと粉チーズでも香ばしくて美味しかったです!ありがとでしたー