ダブル昆布おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 塩昆布 15g
- とろろ昆布 適量
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
米をとぎ、炊飯器の1合の目盛りまで水を入れ、塩昆布を加えてごはんを炊きます。
炊き上がったら10~15分蒸らし、ごまを加えて軽く混ぜます。 - 2 ラップに4等分にした①をのせ、おにぎりを作ります。
- 3 とろろ昆布で巻いて出来上がりです。
きっかけ
普段は塩昆布でおにぎりを作るときは、炊き立てごはんに混ぜていますが、一緒に炊いてみたらどうなるかな~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布を一緒に炊き込むので、ごはん全体に昆布のうまみが広がります!(^^)!
- レシピID:1560001843
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- とろろ昆布と塩昆布のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません